As embalagens de alimentos em eventos e festas fazem toda a diferença na hora de oferecer um bom serviço para o cliente. Food trucks e empresas de catering precisam disponibilizar as refeições de maneira prática e rápida, certo?
Nesse contexto, a embalagem pode ser um fator que evite a necessidade de você manipular os alimentos naquele local. Desta forma, é possível focar em fornecer um atendimento mais ágil e higiênico para o público.
O uso de embalagens adequadas também poupa recursos, já que você não é obrigado a se preocupar com a entrega e a limpeza de pratos, copos, talheres e outras peças que exijam devolução após o uso.
Mas afinal, como escolher as embalagens apropriadas de alimentos em eventos? Para isso, é importante observar o material e a qualidade do recipiente. Saiba mais ao longo do texto!
Escolha o material mais adequado
No setor alimentício, há diversas opções de materiais de embalagens, como plástico, isopor, papelão etc. A embalagem mais adequada deve levar em conta a umidade, a temperatura e a textura da comida.
Se você trabalha com eventos, catering ou food truck, também é interessante dar atenção ao valor estético da embalagem, que pode agregar valor ao serviço e ao produto. Confira a seguir os principais materiais do mercado.
Plástico
As embalagens plásticas têm capacidade de serem recicladas e permitem maior personalização, já que podem ser produzidas com rigidez e formatos diferentes para cada alimento específico.
Isopor
As embalagens de isopor são bastante usadas pela capacidade de isolamento térmico e por serem impermeável.
No entanto, apesar da popularidade no setor alimentício, essas embalagens já não contam com tanto apelo comercial para a reciclagem e, portanto, não figuram entre as alternativas mais sustentáveis.
Alumínio
O alumínio consiste em uma opção para alimentos não tão sensíveis, mas não costuma controlar bem a temperatura do conteúdo. Embalagens de alumínio costumam ser muito maleáveis, não apresentando a rigidez necessária para manter a boa apresentação do prato. Outro ponto negativo é que o alumínio não permite reaquecer o alimento em micro-ondas, o que reduz sua conveniência.
Papelão
Essas embalagens são simples e baratas, e quando revestidas adequadamente, são próprias tanto para alimentos secos quanto para líquidos.
Na hora de escolher o material, busque uma embalagem que atenda a necessidade do produto oferecido, mantenha a temperatura dos alimentos e não prejudique o meio ambiente. A Scuadra in Box, por exemplo, é uma solução reciclável personalizada que tem material impermeável e trava de segurança na tampa, evitando vazamentos.
Dê atenção à qualidade da embalagem
Quem trabalha no setor alimentício sabe que o cuidado com a higienização e a conservação do alimento é essencial. As embalagens precisam seguir as normas da vigilância sanitária para não propagarem substâncias nocivas à saúde ao entrar em contato com a refeição.
Nesse contexto, é primordial buscar embalagens regulamentadas pela Anvisa e que não transmitam componentes indesejáveis ao produto. Assim, não se afeta a saúde humana nem as características do alimento embalado. A segurança alimentar e a preservação da qualidade da refeição nos eventos não podem ser negligenciadas.
Para resumir, as embalagens de alimentos em eventos devem ser escolhidas com cuidado para oferecer uma experiência segura e de qualidade ao cliente. Com a embalagem certa, você facilita a entrega da refeição para o consumidor e evitar a manipulação e a contaminação da comida.
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