Não é novidade alguma que o mercado de alimentos está sempre se adaptando às necessidades e desejos dos consumidores. Entre essas mudanças, uma que apresenta grande potencial para quem investir é a tecnologia para embalagem de delivery.
Embalagens são fundamentais para entregar o alimento de forma viável. Elas permitem o acondicionamento do produto, transporte adequado, além de agregarem valor à marca quando são personalizadas e serem vantajosas em comparação às demais.
Com tantos locais para pedir comida, apesar de haver grande procura por parte dos consumidores, há grande competição entre os estabelecimentos. Nesse cenário, se destaca aquele que inova. Quer saber como estar à frente dos concorrentes? Continue a leitura e descubra como essa solução pode ajudar!
Mantenha a temperatura com a tecnologia para embalagem
As tecnologias estão vindo para facilitar e inovar o food service, especialmente a área de delivery. Uma das grandes mudanças é a possibilidade de que elas ajudem a manter a temperatura do alimento sem dificuldades.
Entregar um prato frio quando deveria estar quente ou mesmo um produto morno que deveria ser gelado é um grande problema que estabelecimentos enfrentam. Comer em casa difere de ir ao estabelecimento, onde o alimento é servido assim que fica pronto.
Quando falamos de delivery, após ficar pronto, o prato precisa ser embalado, esperar o motoboy chegar de outras entregas e esperar os pedidos que estão na frente serem levados antes. Nesse processo, é fácil o alimento perder sua temperatura original.
É por isso que essa novidade é tão desejável para o invólucro, especialmente quando é livre de materiais altamente poluentes, cada vez mais desprezados pelos consumidores, como alumínio e isopor — trazendo, assim, duas soluções em uma só!
Leve segurança e comodidade para o consumidor
Basta observar o estilo de vida nas grandes cidades para perceber que a cada dia mais a rotina dos brasileiros fica corrida. Com isso, o consumidor passa a prezar ainda mais por segurança e comodidade. Para ele, quanto menos estresse e mais facilidades, melhor para conseguir aproveitar seus momentos de lazer ou pausas para comida entre um compromisso e outro.
Você, como empreendedor, pode ajudá-lo, ao usar embalagens que garantam essas necessidades. Como exemplo, temos as que apresentam lacre de segurança, facilitam o consumo em qualquer lugar e até as que podem ser levadas ao congelador ou micro-ondas.
Descubra o perfil do seu público e invista em soluções que sejam atrativas para eles. Assim, é possível estabelecer um vínculo entre sua marca e o cliente, sendo vantajoso para ambos.
Garanta a proteção contra vazamentos
Se existe um problema que representa um enorme contratempo para restaurantes são os vazamentos. Costumam causar prejuízos, pois, muitas vezes, é preciso refazer o pedido que não chegou inteiro.
O aspecto pegajoso e sujo que os invólucros adquirem impacta na visão de qualidade que o cliente tem do seu serviço de entrega, atrapalha o entregador e é anti-higiênico. Isso sem considerar que muitos locais ainda evitam entregas de produtos líquidos e cremosos devido a essa questão.
Felizmente, há grandes aperfeiçoamentos nesse sentido. Embalagens com sistema antivazamento não são exclusivos dos produtos industrializados vendidos em mercados. Você pode ser um dos empreendedores de destaque ao romper essa ideia e levar qualquer tipo de produto para seu cliente sem obstáculos. O que está esperando?
Não se esqueça: as necessidades dos consumidores estão em primeiro lugar. Invista em tecnologia para embalagem que facilite a vida do seu cliente e garanta um serviço de qualidade sem igual. Dessa forma, é impossível não se destacar e elevar a reputação de sua marca.
Este texto ajudou você a entender sobre inovações no food service? Não deixe de entrar em contato conosco para descobrir as soluções que temos para seus produtos!