O período da pandemia provocada pelo coronavírus foi o impulsionador para o serviço de delivery no Brasil e nunca mais parou de crescer. Essa continuidade foi devido ao reconhecimento de que é um atendimento confortável para os clientes e rentável para o restaurante. Segundo pesquisa da VR Benefícios, 81% dos negócios brasileiros passaram a oferecer esse serviço para atender melhor os seus clientes. No entanto, os custos relacionados à taxa de entrega delivery é um fator que chama a atenção dos gestores.
O delivery é um serviço estratégico para manter as vendas, porém, é necessário buscar meios para reduzir os custos aplicados nesse tipo de atendimento. As taxas de entrega da sua empresa estão comprometendo as suas vendas e o lucro do seu negócio?
Neste artigo, você vai conhecer 4 estratégias eficientes para solucionar esse problema. Continue a leitura para saber mais!
1. Diminua o raio de entrega
Um bom gerenciamento de entrega é fundamental para reduzir as taxas de entrega delivery nos diversos horários de trabalho. Isso pode ser feito ao estabelecer taxas variadas dependendo da localidade de entrega. Você pode, por exemplo, até mesmo isentar a taxa, caso o cliente esteja mais próximo do seu restaurante. Para isso, determine um raio de localização para promover esse benefício, pois a gratuidade de delivery é um fator bem motivacional para os clientes.
2. Reduza gastos operacionais na entrega
Normalmente, os gastos operacionais são bem variados em um restaurante. Dentre eles, a mão de obra dos colaboradores com a responsabilidade de enviar os pedidos, além dos gastos com água, luz etc. Nesse sentido, é importante ficar atento para encontrar uma forma de reduzir esses custos, para não prejudicarem o delivery.
3. Adquira utensílios de bom custo-benefício
Os serviços de delivery em restaurantes exigem a utilização de alguns itens como embalagens, sacolas etc. São materiais indispensáveis para acondicionar os alimentos durante o deslocamento da refeição até ser entregue ao cliente.
A economia em custos pode ser feita ao optar por utensílios com um preço razoável, mas que atendam às expectativas das entregas, pois não é conveniente adquirir embalagens que podem sofrer avarias durante o percurso e causar prejuízo para o restaurante.
4. Use embalagens personalizadas
Quando se fala de redução de custo nos restaurantes é indiscutível a importância das embalagens. As personalizadas, por exemplo, são uma das melhores soluções para o sucesso do negócio, pois além de valorizar o restaurante, podem ajudar na redução das taxas do delivery devido ao custo-benefício proporcionado, contribuindo para entregas diferenciadas.
Isso porque, geralmente, as embalagens personalizadas são confeccionadas com várias características que agregam valor e potencializam a guarda dos alimentos como, travas de segurança que impedem vazamentos, entre outras qualidades esperadas pelos clientes.
Como você pôde verificar, existem diversas maneiras de reduzir a taxa de entrega delivery do seu negócio, sem comprometer as vendas e os lucros. Uma das principais estratégias para potencializar a redução dos custos é avaliar os produtos que você usa no seu restaurante para realizar esse serviço. Nesse sentido, é importante buscar por embalagens de alta qualidade, que podem agregar valor à sua empresa, com um custo-benefício adequado.
Gostou de conhecer dicas de estratégias para solucionar os custos relacionados às taxas de delivery em seu restaurante? Para ficar mais informado sobre o assunto, sugerimos a leitura do artigo: como equilibrar benefícios e custos de embalagem?
Quer saber sobre a Scuadra? Acesse nosso site!