Você sabia que a escolha da louça para restaurante tem grande impacto na relação com o cliente? Isso acontece, pois, ir ao restaurante não se resume em apenas sair para comer, vai muito além disso. O cliente, quando se senta e pede sua refeição, paga pela experiência completa de estar em seu estabelecimento, portanto a louça pode ou não trazer um ar de sofisticação ao seu negócio.
Levando isso em consideração, as cerâmicas do restaurante devem ser escolhidas com cuidado e atenção para assegurar sofisticação ao consumidor, praticidade na hora de montar a refeição e, ainda, garantir um prato incrível como resultado.
Quer saber como fazer isso para agradar o cliente e proporcionar a ele um momento inesquecível? Continue acompanhando a leitura para conferir nossas dicas!
Como definir a louça para restaurante
Como você já viu, a escolha dos pratos a serem utilizados dentro do restaurante é essencial para garantir uma boa experiência e fidelizar o cliente. Contudo, para fazer essa escolha é necessário analisar o perfil do cliente no contexto do restaurante, ou seja, combinar o perfil do cliente com o estilo de comida, copos, talheres, mesa e afins. Entenda mais a seguir!
Invista em modelos variados
A escolha dos modelos depende muito do estilo do seu restaurante. Por exemplo, não é legal investir em louças de um tipo mais rústico se o seu restaurante serve refeições clássicas e sofisticadas.
Além disso, outra questão importante é apostar em modelos que tenham formatos diferentes e detalhes em alto-relevo para garantir beleza no prato, mas sem deixar que a estética final fique com excesso de informações.
Escolha cores adequadas
Não é comum ver restaurantes investirem em louças coloridas porque isso pode fazer com que a combinação das cores dos alimentos com as do recipiente atrapalhe o resultado, deixando-o poluído. Em vez disso, uma boa opção é apostar em pratos de uma só cor, geralmente a branca, mas que tenham alguma característica relevante, trazendo assim certa distinção à louça.
Aposte em itens práticos
Para garantir que você sempre terá um resultado incrível e proporcionará uma boa experiência para os seus clientes, não deixe de apostar em itens práticos. Um bom exemplo disso são os pratos da cor branca ou em tons neutros com bordas em formatos variados, que devem servir para qualquer ocasião.
A escolha da louça além do restaurante
Agora que você já viu como escolher a louça para servir os pratos no restaurante saiba que as embalagens para delivery também são de grande importância, uma vez que servem como prato para quem vai comer em casa.
Nesse caso, é interessante considerar o tipo do alimento, a maneira que o cliente receberá a refeição e, até mesmo, se ele vai comê-la com talheres ou não. Contudo, não deixe de investir em embalagens de alta qualidade e que preservem a temperatura e textura do prato, para garantir assim uma experiência de sabor semelhante àquela mesma refeição se tivesse sido feita no restaurante.
A escolha da louça para restaurante e da embalagem para delivery são dois trabalhos que devem ser feitos cuidadosamente e dependerão muito do estilo da sua gastronomia. Ao fazer isso adequadamente você garante uma experiência inesquecível ao seu cliente, consegue aumentar as vendas e assegura o sucesso do seu restaurante!
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