Já se foi o tempo em que o delivery de comida se limitava a pizzas, esfihas e comida chinesa. Atualmente, tudo o que é servido no restaurante está ao alcance do cliente de entrega. O melhor disso tudo é que hoje os diversos elementos de uma refeição não precisam ser separados em várias embalagens. Isso mesmo! A one box é o tipo de embalagem que permite agregar em uma só embalagem vários elementos de um prato sem bagunça, mantendo sua apresentação!
As embalagens tipo one box são especialmente adequadas para pratos completos, marmitas e bentôs japonesas.
Ficou interessado? Então siga a leitura e descubra que sem gastar mais por isso, é possível otimizar o delivery do restaurante.
Tudo em seu lugar
Sabe aquele tipo de prato que para ser completo, precisa de alguns acompanhamentos básicos? Imagine um filé à parmegiana… quando pensamos em um filé à parmegiana não nos limitamos apenas na carne. O clássico prato italiano acompanha as porções de arroz (ou pasta) e batatas, compondo o sabor da refeição.
Ou mesmo uma sobremesa, onde os elementos devem estar separados até serem servidos para manter o sabor e apresentação.
Para quem já pediu no delivery, sabe que este tipo de prato vem distribuído em várias embalagens. Cada item do prato vem acondicionado separadamente. Assim, no caso do parmegiana, no mínimo 3 embalagens fazem parte do “combo”: uma com arroz, outra com o prato principal e outra com as batatas.
Não há problema algum em dividir o prato em tantas embalagens quanto necessárias. O importante é preservar textura, sabor e apresentação para o cliente de delivery.
Uma alternativa para este tipo de abordagem, é a embalagem estilo one box. Na one box, é possível agregar todos os elementos do prato em uma só caixinha, porém, separados por meio de divisórias internas. A ideia é que o cliente de delivery receba a comida com a melhor apresentação e sabores sem interferências.
Outro ponto vantajoso da embalagem tipo one box é que ela permite maior rapidez ao despachar os pedidos de delivery. O menor número de embalagens também evita erros na entrega, o que ocorre frequentemente com os motoqueiros.
Inovação em marmitas
As refeições mais triviais nunca perdem o seu lugar. Desde comfort foods até as comidas do dia-a-dia ganham nova apresentação em marmitas de papel. Aqui, a one box além de trazer inovação, adiciona pontos no quesito sustentabilidade.
Não há dúvidas que os restaurantes se beneficiam com embalagens eco-friendly. Não faz sentido algum utilizar embalagens de plástico ou isopor. A embalagem sustentável é uma das formas mais impactantes para demonstrar um nível mais profundo de compromisso com o cliente e a proteção do meio ambiente.
Outro ponto importante é que as embalagens tipo one box agregam valor ao prato. Estas embalagens adicionam um toque profissional no delivery. Assim, trazer um diferencial nos pedidos de marmitas aumenta a satisfação do cliente, o que é possível, sem extrapolar os custos.
Se a ideia é se diferenciar da concorrência, adicionando segurança, melhor apresentação e sustentabilidade, aposte nas embalagens tipo one box. Para donos de restaurantes, isso significa investir em embalagens que incorporem designs e materiais sustentáveis.
Bentô – a marmita japonesa
Originária do Japão, há quase mil anos, as caixas de bentô têm sido usadas para levar comida para o trabalho, servir comida nos trens, levar lanche para a escola. As caixas bentô são tão populares no Japão que você pode até comprá-las nas máquinas de venda automática.
Diz-se que os japoneses comem com os olhos. Faz sentido então, que na cultura tradicional japonesa a apresentação seja crucial.
Aqui no Brasil, o bentô também faz muito sucesso, inclusive no delivery. E é exatamente no delivery de bentôs que as embalagens tipo one box fazem toda a diferença. Infelizmente, na grande maioria, as embalagens utilizadas são de plástico. Como já dissemos, este material não é nada sustentável, o que explica a proibição deste tipo de embalagem em cidades importantes como São Paulo.
No Japão, muitos restaurantes utilizam embalagens retornáveis, que são coletadas junto ao cliente após o consumo do alimento. Com a realidade brasileira, esse sistema é muito trabalhoso para o restaurante. Assim, a forma criativa encontrada é a utilização de embalagens de papel descartáveis do tipo one box.
Além de serem 100% recicláveis, as embalagens de papel para bentô podem ser customizadas de acordo com a necessidade. Isto permite a distribuição das porções de maneiras diversas, garantindo a perfeita apresentação.
Sem desperdício de embalagens
O delivery de comida leva mais que conveniência para o cliente. Infelizmente, se a escolha da embalagem não for acertada, o delivery traz consigo um desperdício de materiais que são descartados na natureza.
Para prevenir o vazamento do conteúdo, muitos restaurantes utilizam várias embalagens combinadas para que a comida chegue intacta ao cliente.
Parece mentira, mas há casos em que se utilizam mais de uma embalagem para acondicionar um simples prato. Ao terminar a refeição, o cliente se depara com uma quantidade desproporcional de embalagens para descartar.
Essa prática é bastante corriqueira, o que leva ao desperdício de embalagens nada benéfico para o meio ambiente. Sem contar que ao optar por múltiplas embalagens, o custo acaba sendo maior.
Outro ponto negativo que a utilização de várias embalagens torna o processo de expedição de pedidos muito mais lento.
Assim, a embalagem do tipo one box além de manter a perfeita apresentação do prato, permite maior agilidade ao liberar os pedidos do delivery. E o cliente, por sua vez, recebe o pedido com aparência “limpa”, sem gerar descarte desnecessário de embalagem.
Scuadra in Box®
A Scuadra in Box® é uma linha completa de soluções de embalagens para delivery produzidas pela Scuadra. Com uma variedade de modelos, formatos e tipos de fechamentos, a Scuadra in Box® garante que o seu delivery chegue em perfeitas condições até o cliente.
A Scuadra in Box® também tem opções tipo one box, em dois modelos: com divisórias ou em estojos. Ambas versões comportam porções de diferentes alimentos, garantindo a perfeita apresentação.
E por falar em apresentação, a versão em estojo é o que o mercado de embalagens para delivery tem de mais nobre e sofisticado. Com isso, a versão em estojo é perfeitamente adequada para restaurantes de alto padrão e que querem impressionar o cliente. Mas isso não quer dizer que ela custa muito mais. A criatividade e funcionalidade dos estojos de fato dão a impressão do cliente estar recebendo um presente.
Independentemente do tipo de comida que o seu restaurante serve, é certo que as embalagens Scuadra in Box®, em qualquer de suas versões é a melhor solução de embalagem para o seu delivery.
Você procura por inovação? Então, conte com a Scuadra que, diariamente, desenvolve novos projetos em embalagens para tornar o seu delivery moderno e mais atual que o da sua concorrência!
Então, por que não aproveitar as vantagens de uma embalagem bonita que facilita o fornecimento de uma variedade de alimentos com porções controladas e com opções personalizáveis? As caixas one box funcionam no Japão há milênios. Por aqui, funcionaram em materiais impróprios como plástico e isopor. Agora, fabricados em papel, é hora de os restaurantes brasileiros experimentá-los de forma muito mais sustentável!