A demanda por qualidade no setor de delivery de comida é crescente. Seja para garantir a segurança alimentar ou para agregar valor à refeição, as máquinas seladoras são ferramentas essenciais na inovação do delivery. Se você quer adicionar qualidade profissional e tornar o seu serviço de delivery especial, as máquinas seladoras estão ao seu alcance. Conheça os detalhes.
Profissionalizar o delivery
O delivery de comida é um nicho que vem crescendo organicamente, por pura necessidade. Os hábitos de consumo já estavam em transformação antes mesmo da pandemia. O distanciamento social foi o grande motor para a aceleração do crescimento do delivery.
Não podemos negar sua importância no food service. Logo, é necessário que bares e restaurantes repensem o modo como operam (ou talvez ainda não operam) o delivery.
Independentemente do tipo de comida, todo cliente espera receber o melhor em sua casa ou onde quer que ele esteja. Com a simplicidade e popularidade do delivery, é imperativo que o restaurante o faça de forma profissional. Isto porque se o cliente não tiver uma experiência memorável, ele não vai repetir o pedido, e vai escolher o concorrente ao lado.
No caso de Dark Kitchens, profissionalizar o delivery é ainda mais importante. Quando o cliente pede algo diretamente de uma Dark Kitchen, sua expectativa em receber a melhor experiência em casa é ainda maior. Isto porque ele sabe que este tipo de negócio é 100% focado no cliente de entrega.
Embalagem para delivery
Por se tratar do invólucro do produto do seu restaurante, a embalagem tem papel fundamental no delivery. Além de proteger o alimento, ela é o primeiro contato visual do seu produto com o cliente. As embalagens para delivery de comida precisam preencher alguns requisitos essenciais, a saber:
- Garantir segurança alimentar com a proteção adequada do alimento;
- Manter a apresentação íntegra do prato;
- Evitar vazamentos de conteúdo;
- Manter a temperatura;
- Ser conveniente;
- Agregar valor ao produto
- Não interferir no sabor dos alimentos.
Dependendo do tipo de comida, para que todos estes requisitos sejam atendidos, é necessário que a embalagem seja selada. Somente embalagens seladas garantem que o conteúdo líquido do alimento não vaze. Assim, alimentos como molhos, cremes ou caldas só chegarão íntegros até o cliente, se acondicionados em embalagens seladas.
Embalagens seladas
As embalagens seladas é o tipo de embalagem mais desejada atualmente no delivery. De fato, elas otimizam a percepção que o cliente tem ao receber o pedido. A sensação de que o conteúdo está protegido e seguro contra contaminação é bem maior neste tipo de embalagem.
A manutenção da temperatura é outra vantagem das embalagens seladas. Este tipo de fechamento permite a retenção do calor por mais tempo que as embalagens convencionais.
Mas para assegurar os benefícios das embalagens seladas é necessário que elas sejam de boa qualidade. De nada adianta uma embalagem vedada se a mesma for fabricada com matéria-prima inadequada para o contato direto com alimentos.
Outro ponto importante é o tipo de selagem utilizada, que muitas vezes pode conter colas ou produtos químicos que possam migrar para o alimento. O cuidado com a matéria-prima e tipos de selagem devem ser redobrados.
O fato é que muitos fabricantes não vêm tomando os devidos cuidados com a matéria-prima. Especialmente agora, com o advento da pandemia, muitas empresas gráficas passaram a fabricar embalagens para delivery. O problema é elas não têm know-how suficiente para produzir embalagens específicas para contato com alimentos. Assim, essas gráficas estão comercializando embalagens para alimentos com selagens inadequadas, que são prejudiciais à saúde.
Desta forma, proprietários e gerentes de restaurantes devem estar muito atentos ao contratar parceiros para o fornecimento das embalagens para o delivery.
Máquinas seladoras
As máquinas seladoras são utilizadas no momento de fechar a embalagem. No mercado, há uma variedade de modelos, que operam de formas distintas.
Alguns modelos operam com selagens à base de colas, resinas e outros produtos químicos. Em virtude disso, estas não são ideais para utilização em embalagens de alimentos. Por motivos óbvios, o risco de contaminação ou toxidade é grande.
Outros modelos não utilizam cola, oferecendo a segurança no acondicionamento dos alimentos. Com isso, são as mais indicadas para embalagens de comida.
Outro ponto importante é o design da máquina. Ela deve ser compatível com o espaço disponível na cozinha do restaurante. Isto porque, pode haver a necessidade de mais de uma máquina seladora na operação. Isto vai depender do volume do serviço de delivery e do número de funcionários que atuam na expedição.
As máquinas seladoras também precisam ser rápidas. Isto quer dizer, demandar o menor tempo possível na selagem. A agilidade do delivery é a soma de todas as etapas que o compõem. Assim, não é desejável comprometer a eficiência em liberar os pedidos por conta da lentidão da máquina seladora. Em especial, nas Dark Kitchens o volume de entrega pode ser bem elevado, o que exige máquinas seladoras rápidas, práticas e eficientes.
E por fim, mas não menos importante, é o custo da máquina seladora. Considere opções como o aluguel das máquinas, que pode ser bem vantajoso para o seu negócio. Alugar as máquinas junto ao fornecedor de embalagens pode ser uma ótima alternativa além da certeza de serem compatíveis com as embalagens utilizadas.
Onde encontrar máquinas seladoras
Não restam dúvidas quanto as vantagens de embalagens cujo fechamento é feito por máquinas seladoras. Em face da sua relevância e aumento da demanda na utilização dessas máquinas, o ideal é buscar uma parceria segura.
Na Scuadra, além das embalagens Scuadra in Box® que você já conhece, você também encontra as máquinas seladoras sob medida para o seu negócio. Com sistema que não utiliza cola, as embalagens seladas Scuadra in box® são seguras para o contato com alimentos.
Na Scuadra, a máquina seladora está disponível em regime de aluguel mensal. Tanto a instalação como eventual assistência técnica já são incluídas no aluguel. Uma equipe especializada dá todo o suporte e treinamento necessário para que cliente consiga utilizar a máquina seladora de maneira correta e eficiente.
O processo de selagem da máquina Scuadra é rápida, levando aproximadamente 4 segundos. Apenas 4 segundos para garantir que não haja vazamentos e retenha o calor. Isso sim é rapidez na operação da cozinha! É a tecnologia à serviço da sua necessidade.
Além de tudo, as máquinas seladoras da Scuadra possuem design patenteado. Isso garante facilidade na utilização e acomodação na cozinha de forma otimizada.
Por uma taxa simbólica que não pagaria nem a visita de um técnico em caso de manutenção, todas as vantagens das máquinas seladoras estão ao seu alcance. E mais, todos os gabaritos dos tamanhos escolhidos, e eventuais assistências técnicas, incluindo troca do equipamento quando necessário, não tem custo extra.
Consulte nossa equipe especializada, tire todas as suas dúvidas e saiba quais as regiões atendidas. Otimize o seu delivery com acabamento profissional que garante as embalagens mais seguras do mercado.