Ter a opção de lanche delivery no cardápio é uma alternativa para quem deseja atrair mais público e ampliar o lucro. Contudo, para que esse produto seja um sucesso de vendas no seu estabelecimento é preciso ficar atento para alguns detalhes ao longo das etapas — que envolvem o preparo e a entrega até a escolha de embalagens finas para delivery.
Pensando nisso, a seguir vamos apresentar as principais dicas para manter o sabor, a textura e o cheiro dos lanches delivery ofertados em restaurantes. Continue a leitura!
Faça os ajustes necessários no cardápio
Se a intenção é que o alimento chegue impecável até o cliente, o primeiro passo é verificar quais pratos do cardápio são mais delicados e avaliar se é necessário retirar algum deles do cardápio. Por exemplo: os lanches perecíveis ou aqueles mais crocantes.
É preciso levar em conta que esse tipo de comida ficará abafada dentro de uma embalagem, não será consumida imediatamente após ser pronta, sem falar em todo o processo de entrega. Tudo isso influencia no sabor, textura e aparência, que pode gerar a insatisfação do consumidor.
Tenha o dobro de cuidado na montagem dos lanches para entrega
Como dito, os lanches passam por um processo de entrega. Mesmo que estejam bem embalados, é inegável a chance de eles desmontarem ou que tenham seus ingredientes vazados durante o transporte — causando um grande incômodo para os clientes.
Por isso, é preciso ter muito cuidado na hora da montagem dos pratos. Uma boa dica é não colocar os molhos diretamente no pão, pois isso faz com que o recheio deslize. Quando você os coloca no meio da salada, o resultado é um lanche mais firme e fácil de ser consumido.
Utilize embalagens apropriadas para o lanche delivery
As embalagens têm papel fundamental na entrega e na conservação das características do produto, especialmente quando falamos de alimentação. Afinal, todas as características importam para a satisfação total do cliente.
Dessa forma, não deixe de apostar em embalagens funcionais e com boas soluções. Elas devem ser térmicas para conservar o calor do alimento e, se possível, é interessante que sejam também sustentáveis.
Garanta um serviço de entrega rápido e eficiente
Um serviço delivery lento e ineficaz é um grande problema para a qualidade do seu estabelecimento. Ninguém quer ficar esperando horas até receber um produto ou, pior, ter o pedido errado, sendo necessário solicitar uma troca. Então, não deixe de escolher bons entregadores e vender apenas a quantidade que o seu estabelecimento consegue cumprir com a demanda.
Como você pôde ver, é muito válido ter opções de lanche delivery no seu cardápio para agradar mais clientes e aumentar o número de vendas. No entanto, para ganhar destaque no mercado e garantir a fidelização do consumidor é preciso fazer um bom planejamento para que a qualidade dos produtos e serviços não se perca.
Gostou de saber como manter a qualidade do lanche delivery do seu estabelecimento? Aproveite para entrar em contato conosco e conferir as melhores opções de embalagens para o seu serviço de entrega!