Embalagens diferenciadas e personalizadas | Scuadra
  • Branding
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Inspire-se
  • Soluções criativas
  • Podcasts
  • Ebooks
  • Site
Planejamento

EPI para cozinha: quais os principais para usar no restaurante?

2 anos atrás
Comentar
por Scuadra
602 Visualizações
epi para cozinha
Escrito por Scuadra

O EPI para cozinha, também conhecido como Equipamento de Proteção Individual, é um elemento fundamental para realizar qualquer tipo de serviço em cozinhas de restaurantes. Essa ferramenta de proteção promove segurança, tanto para o profissional como para os alimentos manuseados.

Além de oferecer um ambiente de trabalho seguro, o uso dos EPIs ajuda a evitar acidentes e problemas referentes à segurança do trabalho no restaurante. Ainda, ao ser percebido pelos clientes, ajuda o negócio a ganhar credibilidade no mercado. Conheça alguns EPIs indispensáveis na cozinha de um restaurante. Acompanhe!

Touca descartável

A touca descartável é um acessório essencial em ambientes de preparação de alimentos em restaurantes, pois ajuda a garantir a higiene e prevenir a contaminação cruzada. Feita de materiais leves e descartáveis, a touca é fácil de usar e de remover, proporcionando um nível adicional de segurança para os clientes que consomem alimentos preparados no local.

Ao utilizar toucas descartáveis, os restaurantes demonstram seu compromisso com a qualidade e segurança alimentar, criando um ambiente mais confiável e higiênico para seus clientes.

Luvas de proteção

As luvas de proteção são um EPI essencial para trabalhadores de restaurantes, especialmente aqueles que lidam diretamente com alimentos. As luvas ajudam a prevenir contaminações, impedindo que as mãos do trabalhador entrem em contato direto com os alimentos.

Além disso, as luvas de proteção ajudam a prevenir cortes, arranhões e queimaduras nas mãos dos funcionários, oferecendo uma camada adicional de proteção e segurança. As luvas de proteção devem ser trocadas regularmente e descartadas após o uso para garantir a eficácia da proteção contra a contaminação.

Mangotes

Mangotes são EPIs utilizados em restaurantes para proteger os braços dos trabalhadores contra cortes, queimaduras e outros riscos relacionados à manipulação de alimentos e equipamentos de cozinha. Feitos de materiais resistentes, como PVC ou látex, os mangotes são leves e confortáveis ​​de usar.

Proporcionam uma camada adicional de proteção para os trabalhadores. Além disso, as mangas são fáceis de limpar e desinfetar, garantindo a higiene e segurança alimentar nos ambientes de preparação de alimentos.

Avental

O avental é um EPI essencial em restaurantes, pois ajuda a proteger os trabalhadores contra respingos de alimentos quentes e substâncias químicas usadas na limpeza, no manuseio de alimentos e diante do fogão. Quanto mais denso, maior a proteção do tronco do trabalhador.

Feitos de materiais resistentes e duráveis, como PVC ou poliéster, os aventais são fáceis de limpar e desinfetar. Podem servir também para padronizar a vestimenta dos profissionais da cozinha.

Máscara

O uso de máscara em cozinhas de restaurantes é um hábito importante para evitar a contaminação dos alimentos durante a expiração ou fala do profissional, e assim, proteger a saúde de todos os que consumirem os alimentos. A máscara ajuda a evitar a propagação de partículas de saliva e gotículas respiratórias, que podem conter bactérias, vírus e outros patógenos. Além disso, a máscara ajuda a prevenir a ingestão de partículas de alimentos ou produtos químicos que possam estar no ar.

Enfim, o uso de EPI para cozinha, é um equipamento essencial nas atividades diárias de um restaurante. A segurança no trabalho é definida pelas NR’s que precisam ser atendidas à risca pelos restaurantes para evitar multas e outros transtornos. Esses equipamentos podem ser encontrados em lojas de EPIs físicas ou virtuais.

Achou o assunto importante para seu restaurante? Para informar-se sobre vários outros assuntos, o que acha de nos seguir nas redes sociais? Estamos presentes no Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram, Linkedin, YouTube.

Botão Produtos à pronta entrega ScuadrashopBotão Personalize suas Embalagens
embalagem selada para deliverySaiba quais os 4 benefícios da embalagem selada para delivery
gestão de pessoas em restaurantesSaiba como fazer gestão de pessoas em restaurantes de forma eficiente

Você também deve gostar de

Planejamento

Como funciona a psicologia das cores?

como montar delivery de hamburguer
Planejamento

Como montar um delivery de hambúrguer? Veja 9 passos!

embalagem para alimentos
Planejamento

Conheça quais são os principais tipos de papel para...

tendências 2020 para o setor de alimentação e delivery
Planejamento

Tendências 2020 para o setor de alimentação e delivery

Planejamento

O que é uma embalagem flow pack?

Planejamento

Qual a influência da psicologia das cores nas...

dados psicográficos
Planejamento

Dados psicográficos: como eles podem ajudar as...

Planejamento

Entenda como calcular o preço do cardápio para o seu...

Sobre o autor

Scuadra

Embalagens personalizadas para empresas que tenham inovação em seu DNA.

Ver todos os posts

Deixar comentário. X







Reduza suas taxas nos aplicativos de delivery com a nossa tecnologia.



O rei das embalagens chiques

Conheça Luiz Silveira, CEO da Scuadra Embalagens Diferenciadas, que começou a empreender em um lixão e se tornou o principal fornecedor de embalagens de delivery para os restaurantes de alta gastronomia de São Paulo.




Categorias

  • Branding
  • Ebooks
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Soluções criativas

Sobre o blog da Scuadra

Dicas, soluções criativas e diferenciadas para o seu restaurante. Confira!

Siga-nos

Scuadra · 2024 © Todos os direitos reservados.

  • Branding
  • Food Service
  • Marketing
  • Planejamento
  • Inspire-se
  • Soluções criativas
  • Podcasts
  • Ebooks
  • Site

Pin It on Pinterest

Share This
  • Facebook
  • Twitter
  • Evernote
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Print Friendly

Atendimento Scuadra