Embalagens descartáveis para micro-ondas e freezer agregam valor e são extremamente úteis para os clientes de delivery. Afinal, a tendência do pedido para entrega nem sempre significa que a pessoa vai comer a refeição na hora, nem que ela vai consumir tudo de uma vez.
A parceria freezer e micro-ondas gera uma facilidade no dia a dia de muita gente e a embalagem certa pode contribuir para isso.
O sucesso de uma embalagem para alimentos delivery está ligado à capacidade de o seu estabelecimento entender o seu público, acompanhar as novidades do mercado e implementar técnicas que agregam valor à sua cozinha, estendendo a experiência gastronômica para além das fronteiras do restaurante.
Neste artigo, mostraremos qual a embalagem ideal, os diferenciais que você precisa observar e como é importante escolher o descartável adequado para fortalecer sua marca.
Boa leitura!
As características que embalagens descartáveis para micro-ondas e freezer devem ter
Talvez você já tenha acompanhado uma tendência para o consumo de descartáveis ecológicos. A lei de São Paulo que proíbe o uso de embalagens feitas de material plástico é um exemplo claro de que não é só o consumidor que está se importando com essa pauta, mas os governos também.
Entretanto, nem toda embalagem de papel é projetada para aguentar baixas e altas temperaturas. Afinal, o que o descartável precisa ter para aguentar as duas situações? É importante que, mesmo após ir ao freezer ou micro-ondas, a embalagem:
- não altere o sabor do alimento;
- mantenha a temperatura;
- não tenha cola (nem libere tinta ou outros produtos nocivos para a alimentação);
- tenha uma trava de fechamento que não permita que molhos ou outras partes líquidas das refeições vaze.
As vantagens de contar com descartáveis que têm essa tecnologia
A embalagem eco-friendly pode ser uma tendência sustentável que encanta os clientes, elevando o restaurante a um próximo nível. Além disso, algumas tecnologias como a Scuadra In Box entregam soluções próprias para ir ao micro-ondas e ao freezer. Dentre os benefícios dessa opção, podemos destacar que:
- são mais práticas — tanto para o cliente quanto para a cozinha, no momento de embalar para viagem;
- se adaptam com as novas tendências de mercado e comportamento do consumidor;
- mantém a qualidade do prato enviado, garantindo que não aconteçam vazamentos e que o alimento tenha a temperatura e o sabor conservados.
A importância para o negócio apostar nesse tipo de inovação
Oferecer embalagens que podem ir ao micro-ondas e também ao freezer mostra que o negócio está à frente do seu tempo, acompanhando tendências como o aumento de pedidos delivery e o uso desses dois eletrodomésticos para armazenamento e para aquecimento dos alimentos.
Como você viu, embalagens descartáveis para micro-ondas e freezer fazem parte não apenas da logística do seu restaurante, mas também são estratégicos para agregar valor aos seus pratos e garantir uma boa experiência do consumidor com refeições na temperatura e sabor adequados, com uma boa apresentação. Para isso, é importante pesquisar, encontrando a melhor opção para a sua cozinha.
Se você gostou deste texto e quer continuar recebendo as melhores atualizações sobre embalagens de alimentos em seu e-mail, assine a nossa newsletter.