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Embalagem econômica: qual a estratégia dos bons restaurantes?

7 anos atrás
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por Scuadra
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Escrito por Scuadra

Quem tem um restaurante sabe que tão importante quanto a qualidade da comida é a forma como ela é servida. Apresentações desleixadas e recipientes de baixa qualidade causam uma impressão negativa muito forte no consumidor, o que pode pôr a perder todo o seu investimento em marketing, treinamento de pessoal e qualidade dos insumos.

Se você trabalha com delivery ou com comida para viagem, toda a responsabilidade de causar uma excelente primeira impressão recai sobre a embalagem. É ela que vai preservar o sabor, a temperatura e a textura dos alimentos, ao mesmo tempo em que funciona de moldura para eles, destacando suas melhores qualidades.

Se você quer saber como os melhores restaurantes propagam sua marca por meio de uma embalagem econômica e de qualidade, acompanhe-nos ao longo deste artigo!

Identificação de uma embalagem de qualidade

Se você já comeu em um food truck, se já pediu para embalarem seu prato para viagem ou se já pediu pizza ou qualquer outro tipo de comida em casa, com certeza teve que lidar com as embalagens nas quais essa comida foi servida.

Alguns estabelecimentos, tentando reduzir seus custos, não dão a atenção devida às embalagens que empregam para levarem a comida até seus clientes e as veem como recipientes que servem apenas para proteger o alimento até que ele chegue à mesa.

Entretanto uma embalagem de qualidade, ao ser planejada, leva em consideração aspectos que vão muito além da proteção dos alimentos.

Ao desenvolver uma embalagem de qualidade, é preciso ter em mente que ela vai estender a experiência do cliente, divulgando seu negócio e reforçando os atributos da sua marca.

Vantagens de uma boa embalagem para o seu negócio

Uma embalagem econômica e de qualidade pode trazer vantagens estratégicas para seu negócio, como:

Impacto positivo sobre os clientes

Uma boa embalagem demonstra que seu negócio se preocupa com o cliente em todos os momentos, não apenas quando ele está dentro da sua loja ou sendo atendido ao telefone.

Garantia de qualidade do produto

A embalagem do seu restaurante deve ser feita de materiais que garantam que o produto chegará ao cliente em perfeito estado, com temperatura, textura, sabor e apresentação intactos.

Construção da sua identidade visual

Sua embalagem deve estar de acordo com as características visuais de sua marca e os valores da sua empresa. Seja através do logo impresso, do formato ou das cores escolhidas, ela divulga seu negócio por onde passa.

Característica de uma boa embalagem

Uma embalagem de qualidade superior deve atender a alguns requisitos, tanto para impactar positivamente seus clientes quanto para garantir sua segurança alimentar. É importante que a embalagem:

  • possa ir ao forno e ao micro-ondas: dessa forma, o cliente pode guardar o alimento para comer depois e esquentá-lo sem problemas;
  • não altere o sabor dos alimentos: uma embalagem de qualidade atende aos requisitos da ANVISA  e não libera resíduos nos alimentos;
  • possa ir ao freezer: traz praticidade para o cliente;
  • seja impermeável: protege os alimentos contra elementos externos e preserva sua integridade;
  • mantenha a temperatura: garante que os alimentos sejam servidos na temperatura ideal.

Agora que você já conhece as vantagens que uma embalagem econômica pode trazer ao seu negócio, entre em contato conosco e veja como podemos ajudar o seu restaurante a decolar!

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