O uso da embalagem de papel para congelados é uma tendência que tem agregado valor e melhorado a qualidade dos produtos comercializados. Um ponto importante para encontrar a embalagem ideal é descobrir se ela realmente tem as propriedades para acondicionar o alimento de maneira adequada, prolongando sua duração e mantendo o sabor e a temperatura.
Além disso, é fundamental descobrir quais são as legislações vigentes. O uso do plástico para embalagens de alimentos tem sido banido em locais com grandes populações, por exemplo, como a lei em São Paulo e as diretrizes para a China — e isso pode apontar uma transformação mundial. Descubra, neste post, como identificar e escolher a embalagem certa para seus alimentos congelados. Boa leitura!
Entenda por que as embalagens de papel são uma boa opção para alimentos congelados
Hoje, o mercado conta com uma variedade muito grande de pacotes para acondicionar alimentos. Cada tipo de embalagem é desenvolvido para um grupo específico de preparações. Algumas soluções são para pratos quentes, como os servidos pelos restaurantes, outras são para congelados, que vão ao micro-ondas, e há ainda os gelados, como sorvetes e açaí.
As embalagens de papel têm alguns motivos para serem consideradas uma boa opção. A primeira delas está ligada ao comportamento do consumidor, cada vez mais preocupado com a preservação ambiental e com as opções sustentáveis. O outro aspecto que deixa a embalagem de papel ideal é o destaque que ela gera no ponto de venda. Afinal, passa uma ideia de exclusividade e sofisticação.
Veja em quais casos a embalagem de papel é mais usada
Não existem mais motivos para não utilizar as embalagens de papel para congelados, que também vão ao forno e ao micro-ondas. Elas são ideais para a venda de:
- alimentos prontos — assim, o cliente pode se decidir se prefere guardar na geladeira e esquentar quando quiser;
- pratos congelados, permitindo que o consumidor leve para casa sem que o prato descongele facilmente e esquente quando necessário;
- gelados — que sejam sorvete, picolé, açaí ou paleta, a ideia é adotar um recipiente adequado, apresentável e de qualidade.
Assim, as embalagens de papel normalmente são usadas para armazenar alimentos congelados, ainda mais sabendo que hoje essa tecnologia tem maior resistência a altas temperaturas, sem a liberação de substâncias que possam comprometer a saúde do consumidor. Elas também são eco-friendly, mantendo o compromisso com o meio ambiente e um excelente design.
A capacidade de manter as propriedades dos alimentos, como temperatura, sabor e até mesmo nutrientes, é outro ponto forte para esse tipo de recipiente. Essa embalagem ainda conta com soluções antivazamento e maior proteção para transporte e acondicionamento, além de ter uma flexibilidade para modelar a caixa nos mais variados formatos.
Descubra como encontrar o fornecedor ideal para suas embalagens de papel
Com todas essas vantagens, você provavelmente já está pensando em como encontrar a embalagem ideal para seu negócio. Apesar de ser uma solução popular no mercado, é importante buscar um bom fornecedor, que use tintas e outros materiais de qualidade, impedindo a contaminação dos alimentos. As tecnologias oferecidas e a possibilidade de personalização também são diferenciais importantes a considerar durante a escolha.
Gostou de conhecer mais sobre a embalagem de papel para congelados? Como você viu, além de existirem soluções seguras e de qualidade produzidas nesse material, ainda é possível melhorar o posicionamento da sua marca no mercado, oferecendo experiências ricas para o consumidor.
Se você gostou do texto e quer saber como encontrar a embalagem certa para suas preparações, entre em contato com a gente e descubra a melhor solução!