Com a pandemia causada pelo novo coronavírus (COVID-19), os pacotes, vasilhames e embrulhos para comidas ganharam novo sentido. Afinal, as pessoas agora têm uma preocupação maior em garantir a esterilização dos objetos para evitar a contaminação. O papel do design de embalagens teve um forte impacto com essa mudança no comportamento das pessoas.
Entretanto, ao contrário do que muitos têm pensado, o plástico pode não ser a melhor opção para garantir a esterilização. Além da escolha do material correto, o formato da embalagem também pode ser fundamental. Neste artigo, mostraremos como unir as recomendações sanitárias com um design funcional e de impacto. Boa leitura!
Pense na higienização e segurança alimentar das embalagens
Não apenas o cliente e os órgãos fiscalizadores se preocupam com a segurança e higiene dos alimentos, correto? Provavelmente sua empresa sabe das consequências que o preparo, acondicionamento ou envio inadequado pode ocorrer. Acontece que, com a pandemia, o público ficou ainda mais exigente neste quesito.
Isso significa que as pessoas estão mais atentas às soluções que você entrega. Uma embalagem bonita, mas que pode comprometer a saúde ou impedir a higienização correta, não atenderá às expectativas do seu público. É importante ter atenção e adaptar o design da embalagem de acordo com o comportamento do consumidor.
Escolha materiais que garantam a sustentabilidade das embalagens
Um dos principais pontos neste cenário é o material da embalagem. Afinal, segundo especialistas, o vírus é resistente, assim, se conseguimos higienizar bem as superfícies, diminui-se as chances de contato com a COVID-19.
Já existe uma legislação que combate o uso indiscriminado de plásticos, assim, é preciso observar se o material da embalagem não é de plástico nem de isopor, e se é impermeável, permitindo a aplicação de álcool no lado de fora. Hoje existem embalagens de papel que atendem às questões de qualidade e higiene, além de serem eco-friendly.
Garanta o design de embalagens ideal mesmo após a pandemia
Mesmo após o coronavírus, algumas mudanças serão permanentes. Quem oferece alimentos em embalagens deve observar se as soluções possuem algumas tecnologias, como as da Scuadra In Box, que oferece:
- qualidade — permitindo o acondicionamento adequado, com sistemas de selagem para impedir o vazamento mesmo de molhos, mantendo o sabor e a temperatura da preparação;
- funcionalidade — como o sistema inteligente de travas para fechamento, garantindo uma boa experiência para o consumidor;
- personalização — assim, a marca agrega valor e aumenta o alcance da sua propaganda para o local onde a refeição for consumida (seja em casa, em tempos de pandemia, ou em locais de trabalho e em ambientes externos).
Entenda como se adaptar ao novo normal do design de embalagens
O primeiro ponto para adaptar seu negócio aos novos padrões de embalagem é entender quem é seu público e como ele espera receber suas refeições. Em seguida, é necessário encontrar o fornecedor adequado, que se mantém atualizado para oferecer as melhores soluções aos clientes.
Como você deve ter percebido, a área de design de embalagens também teve a oportunidade de evoluir com o novo cenário em que vivemos. Enquanto muitos negócios retrocederam para o plástico, a ideia com melhor custo-benefício é apostar em soluções de papel que cumprem com as tendências e exigências legais, apresentando uma proposta sustentável e segura. Fique de olho nessas mudanças e implemente-as na sua empresa!
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