Foi só começar a esfriar e o número de pessoas circulando pelas ruas diminuiu bastante neste fim de semana. Isso pode significar um declínio nas vendas na estação que está por vir. Para que isto não ocorra, o serviço de delivery no inverno é imprescindível para oferecer conforto e comodidade para os clientes.
Se o seu restaurante não tem dado muita importância para o serviço de delivery, é provável que muitos de seus clientes venham experimentar ou optar por refeições de seus concorrentes.
Se você quer evitar a possível queda nas vendas, este conteúdo foi elaborado para ajudar a manter o movimento ou até mesmo aumentar as vendas nesta época do ano.
Experiência do cliente
Durante todo o ano se fala muito na experiência do cliente. Isso inclui conforto, atmosfera aconchegante, sabores, atendimento e outras variáveis que, quando combinadas, satisfazem o cliente a ponto de ele querer voltar outras vezes.
Em muitos casos, restaurantes se adaptam à estação para oferecer um ambiente mais acolhedor e aquecido. Algumas mudanças na decoração, a inclusão de aquecedores e lareiras podem otimizar a recepção dos clientes. Porém, muitos clientes simplesmente querem curtir o friozinho em suas casas, mas sem abrir mão de uma comida especial.
Portanto, se a intenção é agradar o cliente, é fundamental oferecer um bom serviço de delivery. Isto significa incluir opções no cardápio de alimentos desejados nas estações mais frias e que estes cheguem com apresentação impecável nas mãos do cliente.
Acredite, o serviço de delivery no inverno se torna uma importante fonte de receita para muitos restaurantes.
Promoções
Todo cliente adora uma promoção. No inverno, inclua combos promocionais no seu serviço de delivery. Essa estratégia vai atrair mais clientes, afinal, conveniência com combos promocionais são muito atrativos.
Uma ideia é incluir um aperitivo saboroso para aquecer o cliente de delivery. Quem sabe oferecer uma sopa na sua oferta diária? Sopas são fáceis de combinar com os pratos principais e muito simples de preparar, e se enquadram nas refeições que trazem bons ganhos. Use entradas quentes durante os dias frios e ofereça-as a um preço especial.
Se a sopa não combina com o seu cardápio, quem sabe um molho picante ou uma bebida a um preço mais convidativo!
Determine quais são os itens de menu de inverno favoritos de seus clientes. Inclua algum acompanhamento ou sobremesa adequados para a estação e faça seu menu de inverno se transformar em seu “vendedor silencioso”.
Embalagem
A embalagem, depois da comida, é o item mais importante do delivery. De nada adianta a refeição ser preparada da melhor forma possível, pelo melhor chef do mundo se a comida não chegar com boa apresentação ao cliente.
No inverno, em especial, é essencial que a comida chegue na temperatura desejada. Embalagens que retenham o calor, perfeitamente lacradas são ideias para os dias mais frios.
Para pratos mais líquidos como sopas e molhos a tolerância para vazamentos deve ser zero. Portanto, além de escolher a embalagem adequada é preciso ter planejamento para que elas não faltem em dias de grande movimento.
Delivery em demanda
Esteja preparado, pois oficialmente, o inverno só começa dia 21 de junho, mas as temperaturas já caíram o suficiente para muitos clientes preferirem saborear refeições no conforto de suas casas, através do delivery.
Se o restaurante já atua no delivery, não deixe de considerar o aumento das vendas nesta modalidade de entrega. É provável que a demanda por embalagens para o delivery aumente consideravelmente.
O serviço de delivery é relativamente novo para inúmeros restaurantes na cidade e para muitos deles, o aumento nos pedidos de delivery pode comprometer sua reputação caso não estejam bem planejados.
É bem comum restaurantes serem obrigados a retirar do ar o serviço de delivery simplesmente por não terem embalagens suficientes para atender os pedidos. Evite essa situação que só fará o seu cliente procurar outro restaurante.
Conte com a Scuadra
A Scuadra Embalagens produz embalagens diferenciadas projetadas especialmente para o delivery de comida. Ideais para todo tipo de alimento, desde os mais secos aos mais líquidos, a Scuadra in Box® é a solução para acondicionar com adequação e segurança todos os componentes do seu menu.
Com opções de embalagens com fechamento selados à máquina ou com travas de segurança exclusivas, a Scuadra in Box® é a embalagem escolhida por vários restaurantes de sucesso premiados pelo Guia Michelin 2019, garantindo sofisticação, proteção e a melhor experiência para o cliente de delivery.
Entre em contato com nossa equipe especializada e conheça nossas soluções em embalagens para delivery com entregas programadas de acordo com sua demanda.