Os custos se classificam em fixos, variáveis, diretos e indiretos. Os custos indiretos que acontecem em um restaurante são os gastos que estão relacionados de forma indireta com os serviços e não com os investimentos referentes às despesas direcionadas para a elaboração dos pratos.
Para garantir uma boa gestão orçamentária é importante que os responsáveis pelas finanças do negócio saibam identificá-los. Isso ajuda a fazer uma administração de custos eficiente na empresa.
Neste artigo, você vai conhecer quais são os custos indiretos e o que fazer para diminuí-los Confira!
Aluguel do espaço
O gasto mensal com aluguel é uma despesa considerada custo indireto, que deve ser incluída nos cálculos orçamentários mensais, para descobrir qual é a receita líquida do restaurante. Para reduzir os custos dessa obrigação mensal, é possível negociar o aluguel para ser um valor menor, isso reflete positivamente no resultado do caixa.
Folha de pagamento
Em alguns restaurantes a folha de pagamento é um fator bem oneroso para o negócio devido às horas extras e maior consumo de energia e água por esse prolongamento de horário. Sendo assim, instruir os colaboradores para realizarem as tarefas dentro do horário regular ajuda a enxugar a folha de pagamento de maneira significativa e, com isso, reduz esse tipo de despesa.
As despesas com planos de saúde que são fornecidos integralmente aos colaboradores, por exemplo, podem mudar de modalidade e passarem a ser em coparticipação. Dessa forma, os valores que são de responsabilidade da empresa se tornam bem menores, e com isso, geram menos custo no fluxo de caixa do negócio.
Aluguel de sistemas
Fazer a locação de sistema para administrar melhor o orçamento do seu restaurante é sim uma boa decisão. No entanto, melhor ainda é fazer uma pesquisa de mercado para encontrar um sistema que tenha o aluguel mais barato, porém com a mesma eficiência.
Outra forma de reduzir os gastos a longo prazo é comprar um sistema de gestão financeira para administrar bem os custos. É um investimento que no decorrer do tempo gera menos custo, ao fazer gastos apenas com manutenção ou aprimoramento.
Custos de manutenção
A manutenção em diversos equipamentos, como limpeza, lubrificação etc., usados nas rotinas de atividades de um restaurante é um gasto que ocorre ao longo do tempo, porém são necessários para evitar despesas com consertos. Eles devem ser inseridos no rol de custos indiretos. Porém, são despesas que podem ser programadas para acontecerem em um período com menor dificuldade financeira para não impactar negativamente no orçamento.
Enfim, agora que você já sabe mais sobre os custos indiretos e conhece alguns deles, é importante saber que o uso da tecnologia é uma forte aliada no processo de redução dos custos do seu restaurante. Mas não apenas isso, ela pode ajudar também a tornar as atividades do seu negócio mais ágeis e assertivas para levar satisfação aos consumidores e promover maior produtividade à empresa.
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