Em se tratando de estabelecimentos da área alimentícia, sobretudo de alimentos entregues por delivery, as embalagens de papel são peças fundamentais para preservar os produtos.
Por isso, fazer o controle de qualidade das embalagens utilizadas no negócio, pode potencializar a credibilidade dos restaurantes diante das expectativas dos consumidores, principalmente dos mais exigentes, além de atrair e fidelizar clientes.
Veja, a seguir, como uma embalagem de qualidade pode impactar positivamente na satisfação dos clientes e na imagem do seu negócio!
Evita o desperdício do produto
Empresas que atendem por meio do formato delivery, devem lançar um olhar diferenciado no sistema logístico de entregas dos seus alimentos, para evitar que o produto, em algum momento, seja desperdiçado parcialmente ou em sua totalidade. É imprescindível que o cliente receba a porção na íntegra. Afinal, ninguém deseja receber sua alimentação pela metade do que foi pedido, por consequência de derramamento no roteiro de entrega, não é mesmo?
É importante que os estabelecimentos tenham sempre em seus estoques, embalagens diferenciadas, seguras e altamente confiáveis. Para evitar desperdício dos alimentos, o empreendedor deve investir principalmente em recipientes com função anti vazamento.
Além de escolher itens adequados para os produtos alimentícios que o negócio oferece, outro fator determinante para complementar a segurança da embalagem é passá-la em uma máquina seladora para conservar o calor dos alimentos. A selagem é feita em aproximadamente 4 segundos, agilizando os processos de preparo para entregas.
Protege a saúde do consumidor
Esse é o ponto mais significativo que bares e restaurante devem se preocupar. É importante investir em embalagens que aumentam a durabilidade dos alimentos e contam com fechamento que evita o contágio com fungos, bactérias ou outros micro-organismos, que podem comprometer a saúde dos consumidores.
Optar por embalagens com alta proteção, incentiva o cliente a se manter fiel ao consumo dos produtos do negócio. Além disso, essa é uma decisão que proporciona um ótimo custo-benefício, motivando os gestores escolherem fornecedores que oferecem recipientes com excelente padrão de qualidade
Mantém o padrão de qualidade dos alimentos do restaurante
A embalagem é uma das grandes responsáveis pelo que se conhece como “vida de prateleira” do produto. Isso significa, o período entre a confecção do alimento até o momento do seu consumo, ou seja, é o tempo em que o comestível dispõe de todas as substâncias em termos nutricionais e sensoriais (sabor, cheiro, cor e textura).
Ao considerar a importância de todos esses aspectos, o restaurante ganha a confiança do consumidor e promove a satisfação, atração e fidelização de clientes, principalmente quando a temperatura da comida ainda está ativa no momento da entrega.
Como você pôde observar, o controle de qualidade das embalagens é muito importante, já que as suas características são essenciais para garantir a proteção e manutenção da temperatura dos alimentos. Por isso, é preciso escolher fornecedores autorizados pela ANVISA, como a Scuadra Embalagens, que fabrica produtos com diversos tipos de fechamento, como travas padrão, click box, fast lock e selada, patenteadas e de acordo com os requisitos de qualidade. Além disso, a empresa oferece seladora aos seus clientes.
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