Para quem deseja ter um delivery de sucesso, vários fatores precisam ser observados. A importância do controle da temperatura dos alimentos é um dos pontos fundamentais. Afinal, situações desastrosas podem acontecer pela escolha inadequada ou de baixa qualidade da embalagem. Imagine o cliente receber um sushi morno por ir junto de um yakisoba (que esfriou)? É preciso ter atenção e garantir esse diferencial que pode destacar seu negócio da concorrência.
Neste artigo, mostraremos como você pode encontrar a solução ideal para a sua cozinha. É importante pesquisar por que as tecnologias desenvolvidas para alimentos congelados, por exemplo, podem não ser a melhor solução para entregar uma sopa ou molho quente. Veja os principais pontos para garantir entregas de qualidade e na temperatura certa. Boa leitura!
Pesquise embalagens que sejam excelentes isolantes térmicas
Uma das questões que ainda causa grande interferência na qualidade do delivery é a entrega. Normalmente é um serviço terceirizado que pode gerar várias consequências, como:
- balanços e movimentos bruscos;
- tempo de viagem maior do que o esperado;
- acondicionamento da embalagem junto de outras preparações com outras temperaturas.
Por isso, é muito importante ter uma embalagem de qualidade, que ajude no controle da temperatura dos alimentos. As embalagens de papel, por exemplo, contam com uma excelente vantagem, que é o fato de não conduzirem o calor tão bem. Assim, elas conseguem deixar a preparação com a mesma temperatura por muito mais tempo.
Observe qual a necessidade do controle da temperatura dos alimentos
Pratos gelados como sorvetes, açaís e outras sobremesas têm ganhado mercado no nosso país com clima tão quente. Além disso, com a praticidade de esquentar as refeições no forno e micro-ondas, os congelados também vão ganhando lugar no mercado. Daí, talvez surja a pergunta se a tecnologia usada será a mesma em todas as embalagens.
Mesmo que o papel seja recomendado tanto para a segurança das embalagens quanto para o controle da temperatura dos alimentos e o sabor, pergunte ao fornecedor qual é a linha de recipientes que ele tem para o prato que você deseja entregar. Desde o sistema de fechamento até o modelo e dimensões da caixa, tudo pode contribuir para o acondicionamento adequado, manutenção da temperatura e melhor experiência do cliente.
Escolha a qualidade do material e da empresa
Com a tendência de leis que proíbem o uso de plásticos e derivados para servir alimentos — como é o caso de São Paulo e da China — o surgimento de fornecedores de embalagens de outros materiais, como o papel, tem crescido muito. Entretanto, a qualidade também pode variar bastante de acordo com cada marca. Procure saber mais sobre cada empresa e cases de sucesso para encontrar seu fornecedor ideal.
A Scuadra embalagens, por exemplo, possui o sistema Scuadra in Box, tecnologia desenvolvida e patenteada pela empresa que ajuda tanto no controle da temperatura dos alimentos quanto a conservar o sabor e impedir vazamentos. A empresa também atende às recomendações sanitárias (atualizadas por causa da Covid-19) e oferece a possibilidade de personalização das embalagens de papel.
Se você gostou do artigo e quer encontrar a solução ideal para o cardápio da sua cozinha, então, entre em contato com a gente. Estamos constantemente testando e desenvolvendo novas embalagens para serem diferenciais competitivos dos nossos clientes!