Incluindo desde uma caixinha de comida chinesa que serve de prato a uma bandeja com fechamento por seladora, as embalagens multiuso têm se tornado marca registrada das empresas de sucesso no segmento de alimentação. Um design atrativo já conta muitos pontos na hora de promover um produto, mas trazer algo a mais é o que faz toda a diferença na hora de garantir a vantagem competitiva que o seu negócio precisa.
Assim, além de terem a função de embalar e conservar a comida, as embalagens multiuso podem ser utilizadas como suporte para consumir um aperitivo ou serem reaproveitadas como objetos decorativos, por exemplo, dentre outras possibilidades.
Quer conhecer um pouco mais sobre as embalagens multiuso para alimentos e de quebra atrair cada vez mais consumidores? Acompanhe este post e garanta já o sucesso em suas vendas!
Qual a importância da escolha das embalagens para alimentos?
A escolha da embalagem para alimentos é um fator essencial para o sucesso de qualquer produto alimentício. A embalagem é a primeira impressão que o cliente tem do produto e pode influenciar muito na decisão de compra, pois além de proteger o alimento, ela também pode influenciar o sabor, aroma e textura final apresentado ao consumidor. É importante ter cuidado na escolha da embalagem para garantir que o alimento chegue ao cliente com a qualidade desejada e a melhor experiência de consumo possível.
Qual a função de uma boa embalagem?
A embalagem é responsável por proteger o alimento da contaminação, do ar, da umidade, do calor e da luz. Ao escolher uma embalagem para alimentos é preciso levar em consideração o tipo de alimento a ser embalado, o método de preparo e a conservação que ele exige.
Qual o diferencial da embalagem de papel?
Além de ser um material resistente e durável, que mantém as mais importantes características do alimento, evita vazamentos, aumenta a durabilidade do conteúdo, ainda é biodegradável, fácil de reciclar, tornando-o uma opção ambientalmente amigável para o transporte de alimentos e econômica para o fornecedor.
Quais os tipos de embalagens para alimentos?
Lembrando que a escolha da embalagem para alimentos é um fator essencial para o sucesso de qualquer produto alimentício e com todos esses benefícios citados quem não vai querer investir? Veja os principais tipos de embalagens para alimentos.
1. Espetinhos e petiscos
Para atender às demandas de finais de semana e happy hours, muitas espetarias de sucesso têm aderido às embalagens que servem de suporte para servir seus clientes, e não somente na entrega. Com materiais atóxicos e descartáveis, é possível economizar tempo com a higienização de pratos e de quebra oferecer uma proposta sustentável, prática e conveniente.
2. Batatas chips
Imagine poder saborear batatas crocantes e sequinhas em uma caixinha que permite adicionar cheddar, bacon e outros acompanhamentos. Uma empresa islandesa já teve essa ideia, que parece ser bastante simples, mas que pode ser uma solução diferenciada no segmento. As batatinhas são comercializadas em embalagens que podem ser utilizadas como tigelas para o consumo das porções.
3. Salgados e doces
Para não sobrar muita bagunça depois daquela festinha de confraternização da empresa, nada melhor que servir os salgados, lanches e doces em embalagens multiuso que dispensam a utilização de pratos. Com essa ideia, é possível reforçar a identidade de uma marca (utilizando as cores da empresa nas caixinhas), além de ajudar bastante na hora de organizar o ambiente para o próximo dia de trabalho.
4. Bandeja com fechamento por seladora
Se você tem um restaurante ou trabalha produzindo lasanhas, sopas, massas e outras deliciosas iguarias, vai adorar esta ideia! Uma bandeja que pode ir direto ao forno convencional, micro-ondas ou até mesmo esperar um pouco mais no freezer. O suporte possui fechamento térmico por meio de uma seladora de fácil manuseio e que dispensa assadeiras. Fantástico, não é mesmo?
5. Comida chinesa
Para este tipo de culinária é uma ótima opção o papel cartão por ser um material resistente e absorvente que ajuda a manter a temperatura e a umidade da comida chinesa durante o transporte, preservando seu sabor e textura. Além disso, o papel cartão pode ser moldado facilmente para acomodar diferentes tamanhos de embalagens e também oferece uma superfície lisa para evitar vazamentos de líquidos, praticamente o conjunto perfeito.
6. Feijoada
Quem não gosta de uma boa feijoada? Mesmo sendo um prato típico do nosso país, sabemos que encomendar este tipo de alimento pode ser uma grande dor de cabeça.
Mas novamente a embalagem de papel se torna novamente uma ótima opção, sendo resistente e durável que ajuda a manter a temperatura e a umidade da feijoada durante o transporte, evitando que a embalagem se rompa, garantindo que a feijoada chegue ao seu destino sem acidentes.
7. Bandejas com divisórias
Conveniente para transportar alimentos com diferentes componentes, como arroz, feijão e carnes em geral. A divisória evita que os alimentos se misturem e garantem que a apresentação da comida seja mantida durante o transporte, sem contar que sendo de papel é um material leve e fácil de levar, facilitando a logística de entrega.
É possível encontrar embalagens ideais para diferentes tipos de alimentos em lojas especializadas e em empresas que fornecem serviços de embalagem. A Scuadra é uma empresa especializada em embalagens para alimentos que oferece diversas opções de embalagens ideais, além de diferenciais como qualidade, variedade, personalização e preços competitivos, que podem fazer toda a diferença na hora de escolher a embalagem ideal para o seu produto.
Ficou interessado? Acesse nosso site e faça seu pedido conosco.