Se você começou a ler este post atraído pelo título, é provável que você está no mesmo dilema que muitos empreendedores enfrentam. Escolher corretamente a embalagem para transporte de doces e salgados é essencial para aqueles cuja produção não se dá no mesmo endereço do ponto de venda. Embalar para transporte também é crucial para aqueles que pretendem abrir filiais ou franquias do seu negócio.
À primeira vista, a resposta parece óbvia. Aquelas embalagens de papelão ondulado parecem ser perfeitas para que seus doces e salgados cheguem intactos até o destino. Mas essa percepção logo muda, à medida que este tipo de embalagem não cumpre o objetivo esperado. Sim, pois a meta é que a produção chegue às vitrines do ponto de venda fresquinhos, inteiros e bem conservados.
Leia as dicas que preparamos para você. Elas te ajudarão a resolver problema corriqueiro do dia a dia do seu negócio, que é a escolha certa da embalagem que vai garantir o transporte de doces e salgados, inclusive congelados, chegarem intactos para o seu cliente.
O simples se torna desafio
É incrível como tarefas aparentemente simples, podem se tornar complexas no dia a dia. Muitos empreendedores avançam nos passos mais difíceis, idealizando e montando o seu negócio. Nada fácil para os dias de hoje! E muitos deles conquistam o tão sonhado sucesso no negócio, rumo à expansão. O que é a exceção em tempos de crise.
Porém, quando se deparam com situações corriqueiras, o que não era para ser um problema, pode se transformar em um! Muitos empreendedores nos relatam que enfrentam dificuldades para transportar doces e salgados. Isso se dá de uma loja para outra, ou da cozinha onde são produzidos para serem distribuídos aos diversos clientes e pontos revendedores.
Relatos comuns de que as caixas de papelão ondulado, comumente usadas para finalidade de transporte, simplesmente não cumprem com o seu papel. A insatisfação é ainda maior quando os produtos, doces e salgados são transportados ainda congelados, o que é muito comum para este ramo de negócio. A proteção destes alimentos fica prejudicada durante o transporte, gerando deformidades, mal conservação e muitas perdas do produto.
A proteção durante o transporte de doces e salgados é essencial, pois interferem diretamente na qualidade do produto. Dito isto, é imprescindível uma solução que facilite esta tarefa. Sim, porquê comercializar produtos perecíveis como doces e salgados requer transportes diários. Esta rotina precisa ser eficiente, prática, higiênica e financeiramente viável e a embalagem adequada pode ser a solução.
O problema
Para muitos, pensar em embalagem restringe-se ao recipiente ou invólucro que será usado para que o cliente final possa consumir o produto, dentro ou fora da loja. Na maioria dos casos, a embalagem utilizada para o transporte de doces e salgados é negligenciada. A decisão é tomada quase que automaticamente, optando por caixas de papelão ondulado.
Estas caixas parecem perfeitas, até que, no primeiro transporte você percebe que as caixas denominadas “própria para transporte” não são impermeáveis. Se doces e salgados frescos transferem a umidade própria deles para a caixa, com os congelados a situação é bem pior.
A frustração é muito grande quando doces e salgados são preparados com a maior atenção e, durante trajeto, a qualidade é reduzida. Na maioria dos casos, o transporte do produto ainda congelado é a melhor indicação, porém, as embalagens comuns não suportam essa condição. A umidade do produto, da refrigeração ou congelamento provocam o rompimento da caixa. Isso sem falar quando pedaços de papelão aderem ao seu produto, causando impressão de falta de higiene no manuseio.
Outra desvantagem das caixas comuns para transporte disponíveis no mercado, é que grande parte delas possuem tamanhos padronizados. Isso também é um problema, haja vista que cada doce, cada produto, tem formatos e pesos variados.
A solução
Levando em conta que o produto precisa chegar intacto às mãos do consumidor final, a embalagem para transporte deve possuir as seguintes características:
- ser impermeável;
- resistir ao peso do produto;
- suportar o empilhamento na qual o produto é submetido;
- oferecer proteção;
- fechamento adequado;
- não desmanchar ou soltar partes no produto;
- ser atóxica;
- descartável;
- leve e prática;
- financeiramente viável.
É imprescindível que todas as variáveis acima sejam atendidas, pois está ligada a tarefa essencial da rotina diária do negócio. E o mais importante: está ligada diretamente com o produto finalizado, pronto para consumo.
Onde encontrar
Após ouvir relatos de inúmeros empreendedores, donos de estabelecimentos do setor de alimentos e chefs renomados, a Scuadra desenvolveu a solução certa que também será perfeita para o seu negócio.
A Scuadra In Box® na versão para transporte de doces e salgados são totalmente customizáveis, atendendo qualquer demanda. De bolos, salgados e doces a sobremesas mais delicadas e finas, a Scuadra In Box® atende à todas as variáveis que garantem um transporte seguro do seu produto. Nossa embalagem foi desenvolvida com o propósito de simplificar a tarefa de embalar, e o melhor, com segurança.
Pensando cuidadosamente nas necessidades dos nossos clientes, a Scuadra In Box®, própria para transporte de doces e salgados foi projetada para facilitar a rotina que o setor enfrenta. Descartável, livre de substâncias nocivas, impermeável, totalmente customizável, com trava de segurança perfeita, leve e prática. E não pense que você pagará caro por isso!
A Scuadra é especializada no atendimento de restaurantes, redes de fast foods, pâtisseries, confeitarias. Esta convivência permitiu o desenvolvimento da embalagem para transporte de doces e salgados que atende perfeitamente às necessidades das empresas deste setor.
Contate hoje mesmo nossa equipe. Se o seu problema for embalagens para alimentos, frios ou quentes, sólidos ou líquidos nós certamente teremos a solução perfeita para o seu negócio. Desenvolvemos desde embalagens primárias até embalagens para transporte com alta tecnologia e muita inovação.