Um design atraente de embalagem para delivery o ajudará a colocar seu produto na mente do consumidor de uma forma positiva e memorável. Porém, além do design, a embalagem para delivery que não interfere no sabor dos alimentos é essencial na experiência do cliente de entrega.
Parece loucura, mas há no mercado, embalagens que, apesar de comercializadas como específicas para alimentos, não tem as propriedades necessárias para isto.
Neste post, aprenda a reconhecer quando a embalagem para delivery é adequada para que a comida chegue com qualidade e profissionalismo até o seu destino.
Proteção do sabor
Quando tratamos de embalagens para delivery, o primeiro conceito que vem à cabeça é a proteção do alimento do meio externo. Nada errado com este conceito, mas não podemos esquecer que, além do meio externo, a embalagem precisa ser segura internamente.
Sim, é comum dar atenção total aos fatores externos e esquecer que a embalagem, por si só, pode ser uma ameaça. O fato é que a embalagem precisa ser, antes de tudo, específica para acondicionamento de alimentos.
Esse é o primeiro passo para garantir que a embalagem não interfira no sabor dos alimentos. Mas existem outros fatores que devem ser considerados para garantir o sabor da comida inalterado no delivery.
Matéria-prima que não interfere no sabor dos alimentos
Com a popularização do delivery e a grande demanda por embalagens, alguns fornecedores tentam diminuir custos para atender um maior número de bares e restaurantes. Neste sentido, a solução utilizada é mitigar custos na matéria-prima. Assim, com opções de segunda linha, muitas embalagens para delivery são produzidas com materiais inadequados para o contato e conservação do alimento.
Fabricadas com papéis de qualidade inferior, muitas embalagens não apresentam resistência e impermeabilidade suficientes para manter o seu conteúdo íntegro. Com isto, vazamentos e absorção de líquidos são suficientes para alterar o sabor do alimento e modificar a qualidade do prato.
Sabendo disso, ao fechar parceria com fornecedor de embalagens para delivery, atente-se à adequação e qualidade do papel utilizado. Lembre-se que se o papel for de segunda qualidade, ele afetará o custo da embalagem de forma significante. Porém, em contrapartida, essa embalagem vai gerar muitos problemas no delivery. Desde vazamentos até apresentação descuidada, é bem provável que o seu negócio receba muitas reclamações dos clientes.
Fechamento feito sem cola
As embalagens seladas são aquelas fechadas com ajuda de máquinas seladoras. Com proteção adicional em relação aos outros tipos de fechamento, as embalagens seladas são seguras. Porém, essa segurança é relativa, uma vez que depende do tipo de selagem utilizada. É imprescindível um fechamento feito sem cola, evitando qualquer tipo de toxicidade.
Qualquer tipo de cola interfere no sabor do alimento. Isto porque a comida fica “abafada” na embalagem e odores podem passar para o alimento, alterando seu sabor.
Portanto, fique atento ao escolher a embalagem selada que será utilizada no delivery. Questione o fornecedor e só feche parceria quando estiver certo que a selagem é feita sem cola.
Manutenção da temperatura
Manter a temperatura do alimento é um fator importante quando o foco é evitar alteração de sabor. O tamanho da embalagem e a presença ou não de picotes para “respiros” são critérios ligados à manutenção da temperatura. Atente-se a estes detalhes e faça simulados de envio da comida pelo serviço de delivery.
A qualidade da matéria-prima que já comentamos acima, também tem relação direta com a retenção de calor. Vale lembrar que alguns alimentos têm o sabor alterado quando expostos a mudanças de temperaturas. Mesmo que seja possível o reaquecimento pelo cliente, alguns ingredientes perdem o seu sabor fresco e original.
O mesmo vale para alimentos que devem ser consumidos frios. A escolha de embalagem que não interfere no sabor do alimento, passa pelo cuidado de manter a temperatura original do alimento até o consumo pelo cliente.
Apresentação da refeição
Quando a comida chega às mãos do cliente bagunçada e misturada, a percepção de sabor é alterada. Para evitar que isto aconteça, é necessário que a apresentação do prato seja mantida dentro da embalagem.
Para manter a integridade da apresentação do prato, é preciso que a embalagem seja adequada. O importante é acondicionar a porção de forma que não sobre muito espaço vazio. Mais uma vez, o tamanho do invólucro e o tipo de fechamento vai determinar com que “cara” a sua comida vai chegar ao cliente.
Scuadra in Box®: quem interfere no sabor é você
A razão da resistência de muitos restaurantes sofisticados em aderir ao delivery é a embalagem. E isso é perfeitamente compreensível. Sabemos que o processo de criação de um prato usualmente é feito com carinho e cuidado pelo chef. Também entendemos que sacrificar qualidade e profissionalismo em nome do delivery não é a conduta de um bom profissional.
É com essa finalidade que a Scuadra in Box® é fabricada todos os dias. Com ela, restaurantes que valorizam a integridade do sabor de seus pratos estão atuando no serviço de delivery. Hoje, a Scuadra in Box® é sinônimo de qualidade e inovação em embalagens para delivery de comida.
Com embalagens inovadoras e personalizadas, a Scuadra oferece a melhor solução para que o cliente de entrega tenha a melhor experiência com o seu restaurante. Cuidando de cada detalhe para que a embalagem de delivery assegure aquilo que o cliente mais espera: o melhor sabor!
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