Atualmente, é fundamental que empresas de todos os nichos montem estratégias e implementem ações direcionadas a diminuir os impactos ambientais de suas produções. No caso de restaurantes e deliveries, uma visão adequada sobre as embalagens pode trazer um posicionamento adequado, além de reforçar ao público o quanto seu negócio tem uma visão sustentável.
Para promover o consumo sustentável no restaurante ou delivery, é fundamental pensar na embalagem. Por isso, reunimos as principais dicas que explicam o que deve ser observado para garantir que sua cozinha tenha atitudes ambientalmente responsáveis, melhorando as ações socioambientais e fortalecendo a imagem com o público. Boa leitura!
Invista em embalagens sustentáveis para diminuir os impactos ambientais
O material usado para produzir a embalagem tem muita importância quando o assunto é reduzir os impactos ambientais do restaurante. Assim como São Paulo já criou uma lei que proíbe o uso de plásticos nas embalagens descartáveis, as pessoas com posicionamentos mais sustentáveis também têm se direcionado neste sentido.
Hoje, já existem tecnologias capazes de oferecer embalagens de papel com uma qualidade superior às de plástico. Elas garantem a temperatura e o sabor dos alimentos, não vazam mesmo em caso de molhos e podem ser acondicionadas na geladeira depois levadas ao forno. Dessa forma, além de ser uma solução eco-friendly você ainda fortalece a imagem da marca.
Pense no ciclo de vida de todos os itens oferecidos
Um erro comum para quem está fazendo a transição de embalagens é não observar tudo o que envolve a entrega do produto. Copos de papel com canudinhos de plástico podem prejudicar tanto o meio ambiente quanto a imagem da empresa. Por isso, outro ponto importante é buscar ações que gerem coerência para o estabelecimento.
Monte uma lista com tudo o que é oferecido e veja qual o ciclo de vida de cada um — tempo que o produto gasta para degradar completamente e reintegrar-se à natureza. Além disso, você também pode criar regras de envio para evitar a distribuição desnecessária de descartáveis. Pergunte ao cliente se ele precisará de copos, talheres e guardanapos, muitas vezes os produtos serão consumidos em casa e não precisam disso.
Simples atitudes causam impacto positivo quando a ideia é reduzir os impactos ambientais e o desperdício em restaurantes.
Facilite para que o consumidor entenda como reciclar as embalagens
Por fim, é igualmente importante que você conscientize seu público. Nem todo cliente é um consumidor verde, então, vale a pena explicar que a embalagem é feita de materiais recicláveis e como ela deve ser descartada para encontrar o destino adequado, reduzindo o impacto ambiental.
Você pode imprimir as informações na própria embalagem, quando ela é personalizada. Assim, além de ajudar o consumidor a fazer sua parte no processo, você ainda mostra o quanto sua empresa se importa, aumentando a visibilidade da marca e agregando valor.
Depois de conhecer como diminuir os impactos ambientais das embalagens, você provavelmente também percebeu como é possível fazer isso com elegância. Com tecnologias como a Scuadra in Box você garante a segurança do alimento, uma excelente experiência para o consumidor e ótima apresentação da marca sem perder o foco em ser mais sustentável.
Se você gostou deste artigo e quer saber mais sobre o assunto, confira nosso post que fala como utilizar a embalagem sustentável no posicionamento da marca! Ou acesse nosso site e saiba mais sobre a Scuadra.