Consumir alimentos pelo delivery, apesar da praticidade da modalidade, ainda gera insegurança nos clientes. Para suprir essa demanda, a utilização de lacre de segurança nas embalagens ou embalagens seladas são excelentes soluções
Criado para garantir que o produto chegue intacto ao consumidor, o lacre é uma etiqueta adesiva picotada que, após ser colada na embalagem, somente pode ser retirada rasgando-a. A questão tem tanta importância que o Distrito Federal tornou seu uso obrigatório por lei.
Quer saber como algo tão simples protege clientes e restaurantes? Neste artigo, explicaremos tudo. Boa leitura!
Aumenta o controle do estabelecimento sobre inviolabilidade
No delivery de food service, o produto passa por muitas pessoas até chegar ao consumidor. Enquanto as que preparam e cozinham precisam ter contato com o alimento, entregadores não devem acessá-lo diretamente. O lacre de segurança ou embalagem selada demonstra ao cliente que isso não aconteceu.
Como ele é feito de papel, tanto o lacre quanto a selagem rasgarão com facilidade, tornando claras tais violações. Dessa forma, o restaurante poderá rastrear onde ocorreu a contaminação. Se houve rompimento do lacre ou abertura na selagem, o problema provavelmente aconteceu durante o transporte para entrega, já se ele não chegou ao destino rasgado, algo está errado dentro do estabelecimento.
Gera segurança e confiança ao consumidor
Quando vai ao restaurante, o consumidor pode visualizar o ambiente e a higiene do local e de seus funcionários, mas se os alimentos são entregues em casa, isso não acontece, gerando uma sensação de insegurança.
Para aumentar as vendas no delivery, os estabelecimentos precisam superar isso e o lacre ou selagem tem esse efeito na mente das pessoas. Mais do que garantir que o produto não seja violado no transporte, transmite-se a ideia de que a empresa se preocupa com o tema e faz algo a respeito.
Embalagens seladas
As embalagens seladas são perfeitas não só para garantir a inviolabilidade, mas também para assegurar que não haja vazamento dos alimentos.
Atualmente, a tecnologia viabiliza a selagem da embalagem sem a necessidade de adesivos tóxicos. Isto torna a embalagem segura para a proteção da refeição sem ameaça à saúde.
Além de garantir a integridade do alimento contra o meio externo, as embalagens seladas são ideais para manter a temperatura da comida por mais tempo.
Considere as embalagens seladas como a melhor solução na segurança e higiene do alimento. O cliente terá a certeza que a refeição vai chegar exatamente como saiu da cozinha.
Lacre de segurança ou selagem evitam fraude
Além da segurança alimentar, protegendo as entregas de contaminações por más ações, o lacre ou selagem, inibe outra prática prejudicial ao consumidor: a fraude.
O pedido incluía algum item complementar, mas esse nunca chegou ao cliente, no entanto a equipe do restaurante afirma que ele constava na embalagem entregue. Esta é uma situação delicada.
Ela gera prejuízo financeiro ao estabelecimento, pois este terá que enviar novamente o produto faltante, gastando com transporte e arcando com o valor do item. Também, afeta negativamente a imagem do negócio, pois o cliente não sentirá confiança para fazer um novo pedido.
O delivery tem crescido e já se tornou o canal de vendas preferido de muitas pessoas, que precisam de agilidade ou querem conforto na hora de escolher suas refeições. Por outro lado, esse modelo ainda encontra resistência de alguns, pois, quando se trata de alimentação, temem os riscos para a saúde e bem-estar que a negligência de alguns restaurantes gera.
Utilizar o lacre de segurança nas embalagens de entrega é importante para garantir a inviolabilidade do alimento. Logo o produto é protegido de fraudes e contaminações, bem como uma imagem de confiabilidade é favorecida. Entre outras coisas, isso permite a expansão do negócio junto ao público mais cético e resistente.
Quer conhecer outras soluções como essa, as quais beneficiam tanto clientes quanto restaurantes? Assine nossa newsletter e receba muitas novidades! E não deixe de acessar o nosso site!