O controle de qualidade é um conjunto de procedimentos que as indústrias utilizam para verificar se um produto está de acordo com o padrão de qualidade, conforme parâmetros preestabelecidos. Ou seja, é o ato de avaliar se o que foi produzido atende às especificações técnicas de confecção.
No caso de embalagens para o transporte de alimentos, é fundamental que os proprietários de restaurantes exerçam um bom controle qualitativo, como alicerce para o desenvolvimento do seu negócio. Isso porque, conforme comentaremos mais adiante, os recipientes utilizados interferem diretamente na experiência dos clientes.
Neste artigo, vamos mostrar os impactos da qualidade das embalagens no acondicionamento de alimentos, como esse aspecto é essencial para o seu negócio e o que é necessário considerar para garantir um bom controle qualitativo. Continue a leitura para saber mais!
Evita a modificação das características dos alimentos
Ao realizar o pedido e, principalmente, enquanto o cliente aguarda o alimento, há uma grande expectativa, afinal, ele irá saborear uma comida de sua predileção. Em geral, o que se espera, é receber um alimento com temperatura adequada, aromático, saboroso, nutritivo e bem apresentável.
No entanto, para isso ser uma realidade no mercado delivery, é importante avaliar a qualidade da embalagem que será usada para a viagem, a fim de garantir que as características dos alimentos sejam plenamente conservadas.
Melhora a experiência do cliente
Como abordamos no tópico anterior, o consumidor tem expectativas quanto a qualidade do produto que comprou. Quando elas são totalmente atendidas, proporcionam uma boa experiência para o cliente, aumentando a probabilidade de manter-se fiel à empresa. Além disso, ele pode se transformar em um excelente divulgador da marca entre amigos e familiares.
Mas o atendimento às expectativas, depende diretamente de como o alimento foi acondicionado para chegar ao destino. Dessa forma, é essencial avaliar se a embalagem utilizada consegue entregar o produto da maneira como o cliente espera.
Evita danos ao produto
O que se espera, também, ao receber uma comida por delivery, é a identificação do sabor de cada alimento, ou seja, cada substância deve estar devidamente separada para evitar a sua mistura. Além disso, os alimentos devem se manter íntegros.
Um bom controle de qualidade permite identificar se a embalagem realmente protege a integridade dos ingredientes e se contém divisórias para evitar que eles se misturem, conservando aromas e sabores, assim como as decorações aplicadas aos pratos.
Afasta as possibilidades de contaminação
O compromisso com a saúde do cliente começa com a escolha dos fornecedores de embalagens. Evitar a contaminação dos alimentos, principalmente no verão, é uma responsabilidade bem significativa, que cabe ao proprietário do restaurante.
Nesse sentido, deve haver um controle de qualidade para verificar como a embalagem foi desenvolvida e se atende às normas da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária).
Traz um diferencial competitivo
As embalagens podem proporcionar grandes diferenciais competitivos para o seu restaurante, assim como para qualquer estabelecimento que trabalha com delivery. Eles são diversos e devem ser objeto de controle de qualidade, especialmente, quanto aos aspectos de alta capacidade de conservação de qualquer tipo de alimento, bem como à possibilidade de fidelizar os clientes por meio da personalização, permitindo a divulgação da sua marca nos próprios recipientes.
Como vimos, o controle de qualidade das embalagens é o que garante a obtenção de produtos altamente confiáveis, seguros e inovadores. Para isso é importante avaliar a matéria-prima utilizada, tecnologia aplicada e verificar se os recipientes atendem às normas da ANVISA, estando aptos a serem utilizados no segmento do delivery.
Gostou deste artigo? E o seu restaurante, já conta com um controle de qualidade das embalagens utilizadas? Deixe um comentário e compartilhe a sua experiência conosco!