O uso das tradicionais bisnagas com condimentos não é recomendado pelos médicos, pela facilidade de bactérias e fungos se proliferarem nas embalagens de plástico acondicionadas em temperatura ambiente, o que pode trazer para o usuário diversos problemas de saúde. Com a execução da nova lei de proibição em 2013, os estabelecimentos têm o dever trocar essas bisnagas pelo uso de sachê para molhos.
O que muitos ainda não sabem — e talvez por isso sejam resistentes — é que são várias as vantagens de se usar essas embalagens. A boa notícia é que desconhecimento chega ao fim hoje, já que listaremos, neste post, 3 ótimas razões para você usar sachês em seu restaurante. Continue lendo o post para conferir!
1. Mais higiênico com o consumo individual
A primeira grande vantagem é que os sachês são muito mais higiênicos que as bisnagas, pois o cliente usa uma unidade e logo depois descarta a embalagem no lixo. Totalmente diferente da bisnaga, que pode ficar dias exposta com o condimento dentro, fazendo com que sujeira se acumule dentro e fora da embalagem.
Eles também são mais higiênicos porque não têm contato com vários alimentos diferentes, somente com o de quem efetivamente o consumirá.
2. Mais práticos e eficientes
A praticidade do uso dos sachês vai tanto para o dono do restaurante quanto para o cliente. Para o proprietário, a praticidade está em evitar que se tenha que ficar constantemente vigiando se a embalagem está limpa e suficientemente cheia para o uso do cliente, além também de não ter que sempre lavar as embalagens para repor os produtos.
Já para o cliente, uma das maiores vantagens é que, se ele não for comer no restaurante, tem a opção de levar sachês para casa e incrementar seu alimento com o condimento que desejar. Assim, uma despensa desfalcada não vai arruinar a experiência gastronômica da noite.
3. Menos desperdício de produtos
Quando se usava a tradicional bisnaga nos estabelecimentos, era sempre preciso ficar atento ao produto dentro da embalagem, porque se o produto estivesse sujo ou com resíduos de outros alimentos, o mais adequado era que todo o conteúdo fosse substituído e reposto por um novo. Mas esse hábito podia trazer grandes prejuízos para os gestores, uma vez que se acabava jogando grandes quantidades de condimento.
Já com o uso dos sachês, o problema de desperdício não existe mais, pois o uso é individual. Raríssimas vezes sobram algum conteúdo dentro e, mesmo que aconteça, ele será descartado sem remorsos ou prejuízos, porque a quantidade é mínima.
Além desses, ainda poderíamos citar vários outros motivos para que você adote, imediatamente, o uso do sachê para molhos em seu estabelecimento: são embalados e lacrados de forma que fiquem protegidos contra possíveis contaminações externas e se fechados corretamente podem ficar mais tempo expostos à temperatura ambiente.
Também, possuem validade na embalagem, o que passa segurança no consumo, e não precisam ser manipulados pelos funcionários, diminuindo ainda mais os riscos de contaminações. Além de todas essas vantagens, sua lanchonete ainda evitará problemas com a vigilância sanitária, já que cumprirá a lei de forma adequada.
Gostou do post? Aproveite e entre em contato conosco para tirar mais dúvidas sobre esse ótimo método para seu restaurante.